普悠瑪駛進枋寮!鐵道迷搶搭拍攝歷史性一刻

真的來了!台鐵潮州至枋寮段電氣化20日正式通車,也宣告營運6年的普悠瑪終於駛進枋寮,中午時分不僅吸引攝影愛好者搶拍歷史性一刻,還有鐵道迷特地請假來搭乘「首航」,大家興奮地直呼枋寮要不一樣了,還有人說搭普悠瑪回家好感動。

「城鄉距離又更拉近了!」47歲楊姓鐵道迷說,他是枋寮人,雖然7歲就隨家人離開枋寮,但對枋寮一直存有感情,這次聽說普悠瑪要開進枋寮,馬上請假搶票與太太從屏東站搭到枋寮站,雖然只是短短的33分鐘,但卻特別感動,回程還要搭「枋寮首航」回屏東。

除有楊姓鐵道迷為了體驗普悠瑪到枋寮、特地搭乘往返外,另名余姓鐵道迷也是如此,他說,他也是從屏東站上車,他在車上買鐵路便當一路坐到枋寮,心情既興奮又期待,雖然「是同樣一台普悠瑪,但感受是不一樣的」,枋寮要開發了,相信普悠瑪會帶更多人來認識枋寮。

台鐵「南迴鐵路電氣化計畫」潮州至枋寮段電氣化通車後,每日駛入枋寮載客的是111車次普悠瑪,當天早上7點42分從南港站發車,中午12點30分抵達枋寮站,而下午則由136車次於2點38分發車往北,晚間7點21分抵達南港站,全程要價1003元,車程約4小時43分。

普悠瑪每天就1班駛進枋寮、1班駛出枋寮,不少人希望台鐵能再加開班次,有人說,「至少早中晚各一班」,選擇多才能顯示交通的方便,對此台鐵則回應,待明年全線電氣化後才能評估增加班次的可能。

中時 謝佳潾

相關文章

分享