賴惠員安養中心說明長照政見 90歲公公助選

民進黨台南市第一選區立委候選人賴惠員推長照2.0升級政見,20日前往新營泰安安養中心與長輩們一起搓湯圓,賴惠員90高齡的公公張水盛到場拉票,與同年齡長輩溝通更有說服力。

張水盛雖已90高齡,但強體健、身手敏捷,經常跟著媳婦到處走跳、一起拉票,活力十足。現場老人家也表示,政府若能在長照政策經費加碼,對老人的照顧可以更周全。

賴惠員表示,台南市的老年人口比率在2017年是14.05 %,2018年是15.03%,老化問題不容忽視,為減輕子女對長輩的照護勞動負擔,一方面讓長者老有所養,因此必須加速推動長照2.0的政策升級。

賴惠員推出的長照2.0政策升級政見包括,廣設平價住宿機構、一國中學區設立一日照中心、增加照顧服務項目,總經費應從400億提高至600億元。

此外,賴惠員也提議設立綜合型照護中心,結合初級醫療、嬰幼托育等等功能,活化社區內的閒置空間、土地,讓有照護需求的族群都能就近得到完善的服務。

中時 劉秀芬

相關文章

分享