MyData驗證一次到位 免舟車勞頓

線上申辦(桃園網路e指通)自2006年開辦以來,由於時間演進,民眾的使用習慣逐漸由電腦改為行動載具,為朝向「數位政府」理念邁進,市府資訊科技局積極爭取中央補助資源,透過經濟部工業局之「智慧城鄉生活應用補助計畫」,未來無論是申辦資料,或繳交規費、罰鍰及地方稅等,都將大幅節省民眾往返各機關的時間。

資科局指出,這次推出「單一窗口,全程服務」的行動申辦繳費通平台,其中的亮點服務應用,包括MyData驗證資料免奔波,透過MyData系統串接整合,自動帶入各謄本系統串接而得的資訊,讓民眾不需往返奔波機關申請謄本;同時RWD各種載具都可辦,將800項申辦服務透過民眾需求導向的使用體驗設計,提供在行動裝置及桌機均可方便使用的響應式網頁,橫向連接機關服務將申辦服務行動化。

除了PC版的自然人憑證插卡驗證外,提供創新的行動憑證驗證,解決手機身分認證需求,並可記錄常用個人聯絡資訊帶入申辦表單,加快表單送件時間;而針對需要繳費的申辦項目,也提供更多的繳費管道,既有的電子付費與超商繳費外,新增行動支付包含LinePAY、街口、台灣PAY、全國繳費網、聯合信用卡、悠遊卡電子支付,來繳付122項罰鍰項目與330項規費及地方稅等項目。

民眾在任何時間、任何地點均能以任何終端設備(Web、平板、手機)取得並完成數位申辦服務,真正達到行動申辦、多元支付、行動憑證謄本查驗、MyData一次到位。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享