天空的燈會美呆了 璀璨月影燈季邀旅人化身故事的主角

沒接辦2020台灣燈會,彰化縣政府以八卦山獨特魅力,創造了別具特色「月影燈季」在隆冬歲暮登場,「月影」名字詩情畫意,引起浮想連篇,而卦山牌昨天入夜後幻化黃金牌樓,觸動人心,紛紛入山來場「祈願冒險」,整條天空步道在50萬顆LED燈泡照耀,遙映山下萬家燈火,美得教人心醉,有了這絕美場景,人人當起網紅,秀出第一手照片,引起千萬讚聲 。

彰化縣政府城市暨觀光發展處長馬英傑表示,這次從八卦山大佛前廣場及天空步道點亮全長超過2公里燈區,從冬至、22日起每日18點00至22點亮燈,持續到明年2月9日,長達50天。

活動以「祈願冒險」為主軸,全長超過2公里的燈區從八卦山牌樓點亮至整條天空步道,宛若一座巨型遊樂園。更以冬至「祈福、還願」,將燈區分為五大故事主題:包括了「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」、「花火天際」,邀請旅人化身為故事主角,展開為期長達50天的舊年還願、新年祈福之旅。

冬至當天下午3點30分起,在八卦山大佛前廣場還有免費搓湯圓、吃湯圓的享食活動,現場除了500份免費湯圓,按讚 「愛玩彰化」臉書粉絲專頁加在,任一燈區拍照打卡即可獲得IKEA精美提燈,限量300份,贈完後改送閃閃發亮秘密,就是IKEA小蠟燭700份。

當天從14點到21點45分在彰化縣立體育場也將舉辦「天空音樂祭」大型音樂盛會,有友善環境的惜物市集、歡樂一下午的童話音樂會,夜幕低垂後,音樂祭結合公益摸彩,捐贈11、12月發票即可得摸彩券,最大獎為50吋電視。

中時 吳敏菁

相關文章

分享