台中外埔農路泥濘 蔡其昌爭取經費改善路況

台中市外埔區中山里新娘廟旁農路泥濘不堪,立法院副院長蔡其昌爭取農委會經費改善,20日邀集相關單位到場會勘,農委會同意投入750萬進行農路改善,預計半年後完工。現場里長與農民朋友都大讚蔡其昌爭取建設有效率。

台中市外埔區中山里新娘廟旁農路為來附近農家出入要道,但雨後路面泥濘不堪,亟待改善。蔡其昌20日上午邀集農委會水保局台中分局黃振全、市議員施志昌、外埔區公所農業課陳志煉課長及中山里長張素惠里長現地會勘。

蔡其昌向中央爭取工程經費,農委會水保局官員簡報指出,農路改善範圍長約250公尺,寬約4公尺,除路面鋪設PC外,其旁邊也應加設PC駁坎,以保護斜坡及水路,經費概估750萬元。

蔡其昌表示,外埔的中山里農路,透過地主同意無償獻地,再經他爭取水保局預算,未來可連接中山路與大馬路,除了路況改善,也同步整治排水,對地方助益很大。

張素惠也說,這條農路雖然泥濘,卻是農民仰賴的要道,感謝蔡其昌副院長協調各地主同意獻地,讓居民行的安全獲得保障。

農委會水保局表示,本工程屬都市計畫外農路改善,農委會全額補助交由外埔區公所執行。期待完成後,讓外埔區中山里此農路不再泥濘,讓附近農民及民眾有一舒適的道路通行。

中時 王文吉

相關文章

分享