華山獨老舊山線漫遊 勸募年菜及常年金還缺7成

華山基金會三義天使站20日上午帶著獨居長輩,搭乘三義Rail Bike飽覽舊山線美景,爺奶們踩著鐵道自行車,紛紛回想起5、60年前,搭火車或追火車的有趣時光,在冬季重遊舊山線,長輩們覺得浪漫又有趣。

苗栗三義擁有豐富自然景觀和深厚文化底蘊,不僅榮獲「國際慢城」認證,還保留了歷史悠久的舊山線百年鐵道,華山基金會三義天使站表示,這裡承載著許多人的舊時光回憶,獲祺峰休閒事業董事長游志勇邀請,今日帶著數名獨居長輩,到三義龍騰斷橋旁慢遊找回憶。

三義天使站站長黃育菁提到,參與這次活動的80歲劉阿婆,因患有失智症,總是記得以前的事情,她搭上這班懷舊列車,細細地說著以前的總總,大家慢慢地聆聽,氣氛相當溫馨,阿婆說「常常一整天都沒有和人說話,今天說好多話好開心」。

黃育菁表示,華山基金會過年前,於苗栗區預計送出964份年菜,包含10項健康養生的食材,還有保暖的手做圍巾、圍脖及充滿喜氣的春聯,距離農曆年前僅剩1個半月,常年服務經費與年菜尚缺7成,邀請大家一起加入守護老人行列。

黃育菁說,募集年菜1份700元,常年服務經費1位長輩每月1250元、1年1萬5000元,期盼大眾的支持,讓愛延續,協助孤老不畏寒冬過好年,愛心專線:037-871950。

中時 巫靜婷

相關文章

分享