鄭朝方「麵攤的孩子」競選影片 闡述麵攤哲學

新竹縣第二選區民進黨立委候選人鄭朝方,20日推出「麵攤的孩子」競選影片,介紹由他奶奶創立的麵攤,半世紀養活父執輩7兄弟及18個孫子女,網友觀看後紛留言「賺人熱淚!」「也太感人了吧!」「麵攤好味道,麵攤好哲學」、「還想看續集!」

鄭朝方說,小時候常在麵攤幫忙,這是他成長過程中的重要記憶,更從父執輩手中學到廚藝好味道。他並親自下廚煮湯麵,慰勞競選團隊,藉此機會期勉自己和團隊,能夠身體力行「麵攤哲學」。

「麵攤哲學」是鄭朝方的父親鄭永金,在縣長任內推動縣政的哲理名言,簡單說就是湯頭好、料實在,就不怕客人不上門,運用在政治工作上,就是不分黨派,用心服務鄉親,努力深耕基層,才能爭取新竹縣鄉親的支持。

鄭朝方進一步說,麵攤哲學的理念就是認真、堅持做好每一件事,讓大家深刻感受到用心,這才是最關鍵重要的核心價值。

「麵攤的孩子」競選影片,除希望選民透過影片更認識鄭朝方,希冀鄭朝方的理念、初心也能讓人感同身受,不管過去現在未來,他一定會秉持「麵攤哲學」來服務大眾。

中時 羅浚濱

相關文章

分享