新竹時力立委候選人高鈺婷 告網紅范振揆恐嚇

新竹市時代力量立委候選人高鈺婷,臉書粉絲專頁宣告20日將召開「今日鄭宏輝,明日林為洲?揭露新竹藍綠買地集團」記者會,網紅范振揆在高的粉絲頁留言「何苦當洪仲丘與小燈泡的家人」,讓高心生畏懼,中午由律師邱顯智等人陪同到新竹地檢署按鈴申告范恐嚇。

高鈺婷說,臉書帳號「莊校惟」經查本名為范振揆,昨天在她的紛絲頁先是語帶嘲諷「沒關係,我們來玩看看」,接著持續留言,圈出看板上她和2個女兒的照片,問說「這2個小孩是誰?」,同時留言「何苦當洪仲丘與小燈泡的家人」,讓她感覺被恐嚇,擔心孩子的安危,決定按鈴提告。

范振揆透過臉書回應,認為高鈺婷刻意斷章取義,把幾件事聯結在一起,誤導選民。他指留言問的是與高鈺婷合照的2位小孩是誰?是自己的小孩?或只是政治的道具而已?「這跟恐嚇扯上哪個邊呢?」

范振揆並表示,他對時代力量的操作模式,很不以為然,會提到「洪仲丘與小燈泡」,是覺得2位受難者是被政治利用。並霸氣揚言「如果這個案子告得成,我放棄假釋啦!」

中時 羅浚濱

相關文章

分享