孔子花燈車繞商圈 珠光鳳蝶很吸睛

台中市北區公所打造以孔子為主題的特色花燈車,以「富市台中,陽光北區」為設計主題,360度立體設計的台中公園湖心亭、台中孔廟及自然科學博物館植物園等北區知名景點,除了展現北區傳統文化與現代科技並容的多元發展外,花燈車頂翩翩飛舞的珠光鳳蝶更吸引民眾目光。

北區特色花燈「孔子列車」亮相,車上大大的Q版孔子花燈精心打造,珠光鳳蝶翩翩起舞及北區景點造型,吸引不少民眾圍觀。另在台中科技大學前方人行陸橋雙側,掛上2020台灣燈會在台中宣導紅布條,並將進行彩繪陸橋,吸引更多觀光客來「吃北區、玩北區」。

台中市北區公所表示,台灣燈會除延續元宵節燈藝節慶文化,增添台中在地產業特點,各燈區皆有令人耳目一新的創意作品,北區公所發揮創意以圖像方式宣傳北區在地特色景點,為2020台灣燈會提前暖身。

北區除了台中公園、台中孔廟、國立自然科學博物館及一中商圈等知名全國地標,台中放送局、台中市長官邸及天津商圈等,都是網路熱門好玩景點;另一中商圈、北平路、中國醫大及科博館周邊,有許多好吃的美食,讓遊客細細品嚐。

中時 張妍溱

相關文章

分享