基本盤鬆動?川普失德連這雜誌都看不下去

福音派基督徒占美國選民25%,一向是美國總統川普的基本盤。根據福斯新聞(Fox News)10月民調,川普在福音教派基督徒的支持率已從2016年大選的81%降至70%左右。如今福音派基督教刊物《今日基督教》社論指出,美國總統川普在道德上已「迷失和混淆」,應該解除其總統職務。

《今日基督教》(Christianity Today)社論指出,美國總統試圖利用職權,脅迫外國領導人去騷擾、破壞其政治對手的名譽,這不但違憲,更重要的是,極不道德。

《今日基督教》這次高調呼籲罷免川普,川普若未能及時挽救,並敦促福音派基督徒不要支持川普,勢必危及其明年連任選情。

該社論直言,川普本身坦承在商場和女性關係方面的不道德行為,甚至引以為榮。單是他的推文,一連串的錯誤描述、謊言和詆毀,幾乎就是一個在道德上迷失的完美例子。

「我們相信彈劾聽證會已經清楚了解…川普總統濫用職權換取私利,背叛他的憲法誓言。我們可以嚴肅地說墮胎是一種不可容忍的巨大罪惡。但能否以同樣的嚴肅態度說,我們國家領導人不誠實和喜怒無常的性格其實並不重要。」

社論指出:「川普先生是否應該被參議院解除職務,或藉由下屆選舉讓他下台,需要審慎的判斷。我們認為他應該去職,這件事無關黨派忠誠,而是對十誡創造者的服膺。」

今日基督教由知名的佈道家葛理翰(Billy Graham)創辦,葛理翰去年去世後,家族已和這份刊物不再有關係。

中時 諶悠文

相關文章

分享