預算刪成1000元 台南市工策會傳要員工遞辭呈

台南市工商投資策進會2020年度原編列2000萬元預算,遭市議會刪到只剩1000元,不只面臨發不出薪水,近日更有媒體接獲投訴,指台南市工策會代理總幹事黃國照12月中旬,以「市長好做事」為由,要求全員遞辭呈,如果預算過了,有些人復職,有些人就離職,不過,台南市長黃偉哲表示,這與市府無關也非市府本意,若有人不願離職,也不能強迫。

針對工策會預算案,市議會決議30天內,市府可提覆議,市議會收到市府請求,依法7天內召開會議、3天內決議。黃偉哲表示,目前市議會還未將會議結論正式函送,因此還不能提覆議,他說,自他上任後,工策會已實施精簡人事,從28人縮減到剩20人,後續將持續與議會努力溝通。

外傳代理總幹事要大家寫自願離職書,工策會員工表示,長官只是告知仍努力協商中,提醒大家要有心理準備,間接回應無此傳言。黃偉哲則直言,所謂自願離職書也可以不寫,這和市府無關,也不是市府本意,如有人自願離職,給予尊重,但不能有強迫情形。

中時 曹婷婷

相關文章

分享