全國語文競賽 南投學子大放異彩

全國語文競賽於11月落幕,南投子弟獲得特優獎項有22位、優等43位和甲等9位,表現相當出色,縣政府於20日在魚池鄉經典大飯店辦理頒獎典禮,其中特優得獎者獲頒5000元獎勵金,同時感謝指導老師的辛苦付出與學生的辛勤努力,共同為南投縣爭光!

縣府指出,全國語文競賽分為國語、閩南語、客家語及原住民族語等4種語言,以及國小學生組、國中學生組、高中學生組、教師組及社會5個組別,演說、朗讀、作文、寫字及字音字形等5五競賽項目,共計139個各類獎項。

今年全國共有1880位好手參賽,南投縣代表隊共80人參賽,最後獲得特優獎項共22位、優等43位和甲等9位,表現十分耀眼!

縣府於20日辦理頒獎典禮,感謝師生齊心努力,讓南投縣在競賽舞台大放異彩,會中同時辦理經驗交流分享,讓學生們收穫良多。

教育處指出,當初為了爭取好成績,教育處長陸正威和社教科長陳秋雅共同經營和規劃,特別在賽前一個月聘請語文領域指導老師,為學生集訓指導與加強。

值得一提的是,全國語文競賽明年將在南投縣辦理,教育處長陸正威表示,屆時將用「好山好水好風情,群山環抱悅心情」,歡迎各位的到來。

中時 張晉銘

相關文章

分享