酒駕男揮利斧嗆警 快打部隊迂迴背後奪斧成功壓制

高雄市三民區今天凌晨發生一起酒駕男揮斧嗆警事件,一名男子疑似酒駕被警員攔下進行酒測,數值超標後心生不滿,一氣之下從車廂拿出斧頭與警方對峙,所幸在警方支援抵達後,悄悄從男子背後奪斧,並將男子壓制在地,才化解此次危機。

高市警三民二分局鼎山所巡邏警員20日凌晨2點於三民區新民、灣中路口發現一名可疑男子騎乘機車闖紅燈,便隨即對他進行攔查,盤查時警員發現男子渾身酒味,對男子進行酒測,沒想到酒測值高達0.33,男子隨後竟從車廂拿出利斧,向警員嗆聲示威。

因為當時只有兩名員警,於是隨即請快打部隊的警力支援,雙方對峙10分鐘,他與警方對話時,發現有所鬆懈,一位穿著便衣的員警趁機從他背後奪取斧頭,其他員警見狀後一擁而上,江男子壓制在地,以妨害公務及公共危險罪移送法辦。

警方表示,警方執行公務時,面對不理性的民眾絕對會採取強力執法作為,呼籲民眾應保持冷靜,為了維護警方執法之公權利及執勤安全,對於妨害公務之行為警方絕不寬貸,展現公權力不容侵犯的決心。

中時 洪浩軒

相關文章

分享