突破美國封殺!華為明年擴大在南韓採購 5G基地台倍增

華為全球媒體傳播副總裁宋凱和韓國公司執行長(CEO)孟少雲表示,華為今年在南韓採購額超過111.8億美元,明年將擴大在韓投資採購,同時明年5G基地台可望成長逾倍。

美國施壓各盟邦封殺大陸電信巨擘華為,但韓國似乎置之不理。韓聯社報導,宋凱、孟少雲今天在首爾召開年終記者會做出上述宣布。

華為在韓主要採購三星電子和SK海力士的產品,今年的採購額較去年的106億美元,呈小幅增加。另外,華為今年5G的供應量為60萬個基地台,明年有望增至150萬個。

宋凱指出,華為已經和60多個國家和地區簽署了5G商用合約,已發包興建40萬個5G基地台,向南韓發包興建1.8萬個5G基地台,幫助移動運營商LG U+在5G領域處於領先位置。華為還考慮明年上半年在南韓設立研發中心。

孟少雲表示,南韓客戶對技術水準的要求相當高,華為將透過品質贏得信任,並隨時可以供應28 GHz頻段、SA架構產品,如果在美國的制裁下仍然選擇華為,華為將展示相應的價值。

中時 諶悠文

相關文章

分享