民進黨團提反滲透法 洪秀柱:威權政府限制言論自由

國民黨台南第六選區立委候選人洪秀柱20日在東區中華東路與崇明路口拜票,前新北市長朱立倫也來一起拉票,洪秀柱提到民進黨立院黨團提出反滲透法闖關,形同威權時代復辟,限制人民言論自由。

洪秀柱與朱立倫是上總統選舉時,換柱風波兩位主角,朱立倫20日為洪秀柱在路口拉票,兩人見面以擁抱開場,彼此心結化解,凝聚黨內團結氛圍,不少路人上前與兩人合影。

民進黨最近積極推動反滲透法,準備在今年底完成立法,引起大陸關切,洪秀柱20日回應,反滲透法若很重要,怎不由行政院提出,反而由民進黨立院黨團提出,沒經過委員會討論,不舉辦公聽會,就在立院強力闖關,想逕付二讀,讓人覺得是默默作壞事,是民進黨擔心受人民檢視的心虛表現。

她批評這套反滲透法草案可能讓台灣走倒退路,限制兩岸和平交流與相互訪問,形同限制人民言論自由,讓人覺得惶恐與害怕,是「比威權時代還要威權,比戒嚴時代還要戒嚴的法」。

高雄市21日將有挺韓與反韓大遊行,將是藍、綠陣營在選前最短兵相接的一場大型造勢場合,洪秀柱呼籲兩個陣營支持者開心的選舉,兩軍對壘不要引發衝突,希望大家冷靜、理性與自制。

朱立倫20日另幫國民黨第三選區立委候選人童小芸站台,兩人一起到和緯黃昏市場拜票,受到買菜的婆婆媽媽們歡迎,並爭相合影。

中時 程炳璋

相關文章

分享