國民黨立委陳學聖、呂玉玲 獲桃市教產工會推薦

總統大選與立委選舉倒數計時,國民黨立委陳學聖、呂玉玲,兩人近日獲桃園市教育產業工會推薦,未來將持續合作,協助並推動全國及桃園教育事務。

桃園市教育產業工會19日舉行桃園市全市支會。桃園市教育產業工會表示,根據流程,有意願與該會合作的立委,會議當天透過所有支會長的現場口試,以及在會內投票,並獲得達一定門檻的選票後,才能正式成為桃園市教育產業工會2020立委選舉所推薦的候選人。

桃園市教育產業工會提到,該會推薦立委程序,先經由「桃園市教育產業工會給立委候選人的公開信」,徵詢候選人是否有擔任教育夥伴意願後,再由工會代表逐一拜訪,並請候選人簽署回應書,承諾在不違反黨紀及黨團決議前提下,願意支持桃園市教育產業工會所提出的教育相關議題,並提出在進入立法院後,如何具體推動教育相關法案的修正。

桃園市教育產業工會提到,本次獲得該會所推薦的立委候選人為國民黨立委呂玉玲、陳學聖。之所以推薦兩人,即在於兩人長期在教育議題及教師工作環境改善方面,長期關心與投入,已是所有老師有目共睹的,因此獲得會內支會長6成以上的支持,期望兩人未來在立法院,能夠與桃園市教育產業工會繼續合作,一同為桃園與全國教育努力。

旺報 李侑珊

相關文章

分享