高達3層樓暴龍出沒台北?《與恐龍共舞》小巨蛋登場慶耶誕

這次不是阿妹震撼小巨蛋,而是一群1:1比例神還原史前巨獸,高達11公尺的腕龍、重達三噸的暴龍在小巨蛋高吼,在聲光效果中、高科技震撼,如穿越時空回到侏羅紀。全球最大型恐龍秀「與恐龍共舞」即將於12月20~22日於台北小巨蛋演出全球巡迴最終站,歡迎大小朋友來這看恐龍,提前過耶誕。

由英國廣播公司BBC與Global Creatures製作公司所合作的「Walking With Dinosaurs: The Live Experience與恐龍共舞」,以1:1的真實比例還原恐龍原貌。這些恐龍也造價不斐,單隻造價平均高達三千萬台幣的恐龍看起來栩栩如生,充滿生命力!《與恐龍共舞》在實體化、從紀錄片化為劇場演出後,結合劇情、音效與聲光、特效,帶領大小朋友穿越至史前時代,精采程度讓人目眩神迷!

這次劇中總共出現十種種類、十八隻大小不一的恐龍,其中包含最受為人知的霸王龍、劍龍、甲龍、腕龍等等,透過劇中生物學家的解說,三疊紀、侏儸紀、白堊紀的恐龍紛紛復活、走上舞台。透過精彩演出,揭秘古生物奧秘,原來大型恐龍有些性情很溫順,有些還是草食性。

然當巨大劍龍與打鬥遇到天敵異特龍時,雙龍對決場面好驚險!當龍寶寶遇上危險時,媽媽如何解救心肝寶貝,從中也看到「母愛最偉大」。舞台上除可看見迷你小龍外,讓人目不轉睛的還是那些巨龍,殊不知一隻巨龍背後都有3個人操作,操縱人偶、模擬裝置、駕駛方向。

電影《侏儸紀公園》裡的一句名言:「生命會找到自己的出路」!或許在真實生活中,我們已無法看見存在的恐龍,然透過化石、科技模擬,甚至電影、實境秀,我們仍能近距離接觸這個主宰地球最久的動物。《與恐龍共舞》不僅能讓孩子看到恐龍原型,也能透過解說,瞭解恐龍為何滅絕?適逢耶誕節前夕,就讓100分鐘的表演讓你從娛樂聲光中進而思索自然。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享