月領9萬 林飛帆基隆爽吃大燒賣

選戰倒數,民進黨副秘書長林飛帆今到訪基隆,陪同黨籍立委蔡適應享用孝三路肉圓、魷魚羹,並在簡家蚵仔煎擔任一日店員,試煎蚵仔煎、品嘗基隆大燒賣,顯得相當庶民;宋瑋莉陣營反酸,林飛帆月領9萬,上班還能爽吃大燒賣,簡直羨煞1450網軍。

林飛帆今赴基隆掃街拉抬蔡適應聲勢,下午3點從忠一路出發,不少市民看到太陽花學運領袖,紛紛合照、自拍,展現高人氣,眾人接著前往城隍廟及慶安宮參拜,途中林也不忘呼籲支持為基隆爭取最多預算,連續3年獲最優秀立委的蔡適應。

蔡適應表示,基隆的孝二路、孝三路商圈有許多在地美食,邀請林飛帆來到基隆走走,除介紹基隆人在地美食,包括先前雞籠城隍廟文化祭,他也將城隍廟和慶安宮周邊的美食帶往國會,獲得好評,將基隆的深度文化推廣給更多人知道。

宋瑋莉聯合競選服務處表示,希望蔡適應立委平常就要愛基隆、為基隆美食做宣傳,不要到了選舉才做!令人感覺在作秀,而且蔡立委找來月領9萬的黨工上班日來基隆站台、大啖小吃,讓他口中每天冒雨通勤到台北上班的「基隆囝仔」情何以堪。

宋瑋莉陣營指出,不少年輕人沒錢去英國留學、畢業後第一份工作,也沒有月領高薪的副秘書長可當,可以跟著政府吃香喝辣,還聽到基隆不少綠營朋友、民主前輩,疑問林飛帆「你憑什麼?」可以替這些黨內的前輩蔡適應等人背書?

中時 許家寧

相關文章

分享