罷韓遊行明登場 花媽:有人要搞鬼設陷阱

Wecare高雄罷韓遊行明天登場,總統府祕書長陳菊今(20)日晚間為立委賴瑞隆站台時提到,這場遊行受到全台矚目,但沒想到國民黨總統候選人韓國瑜也辦遊行拚場,她聽聞有人要「假鬼假怪」,但如今跟40年前美麗島事件不同,這是場和平的遊行,「不能再有人設陷阱讓我們跳下去、糟蹋我們」。

陳菊表示,明天高雄有民間團體Wecare遊行,這是很多團體發起的,歷經半年申請,好不容易得到市警局同意的合法遊行,呼籲大家站上街頭,跟全世界的人說出來「我很在乎高雄,要高雄更好,更進步」,不要讓民間團體孤單,大家團結在一起會更溫暖。

話鋒一轉,陳菊炮火對準韓國瑜,現任市長自己也辦個遊行要拚場,她拜託大家歡喜參與,但如果有人在那邊挑釁,故意製造事端,絕對要不還口、不還手,和平圓滿結束。

陳菊強調,高雄是她永遠的故鄉,要大家透過遊行告訴全台灣人「誰也不能放棄高雄」、「我愛高雄,希望高雄繼續發展進步」。

不過,她也聽聞「有人」要搞鬼,但這跟40年前美麗島事件不一樣,這是場和平的遊行,不能再有人設陷阱,讓我們跳下去、糟蹋我們,台灣一切自由開放,要和平、歡喜地表達心聲。

她也感謝大家12年的疼惜,雖然自己當市長不能做到100分,但很認真要改變高雄,讓高雄有大的改變,在轉型過程需要有堅定的心,以及認真拚市政。

她認為,明年這場選舉,如果高雄市民覺得這1年來,心中充滿怨嘆,拜託大家化作一股力量支持蔡英文、民進黨,立委八仙過海,面對中國步步進逼,台灣人堅持民主,「心頭要抓呼緊」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享