張善政批蔡政府執政無方、酬庸用人 呼籲全民下架

2020大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會20日晚登場,民進黨副總統候選人賴清德、國民黨副總統候選人張善政、親民黨副總統候選人余湘3人在公視同台交鋒。圖為國民黨副總統候選人張善政進入會場。(鄧博仁攝)
2020大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會20日晚登場,民進黨副總統候選人賴清德、國民黨副總統候選人張善政、親民黨副總統候選人余湘3人在公視同台交鋒。圖為國民黨副總統候選人張善政進入會場。(鄧博仁攝)
【#LIVE】第15屆副總統候選人電視政見發表會

2020總統選舉唯一一場副總統電視政見會今晚在公視舉行,張善政首輪發言痛批蔡政府數位政策非常糟糕,像是交通部無法處理Uber網路叫車,使得Uber駕駛與計程車駕駛兩邊都不滿意,勞動部無法處理網路送餐平台,硬是用僵化的聘僱關係規範新的勞務型態,沒有分享經濟平台的觀念,他提出10大數位行動計畫,將與過去的十大建設呼應,為國家數位發展奠定基礎。

張善政首輪政見會開場就點出蔡政府執政讓國家陷入低迷,張善政說,他這輩子第一次參加選舉,就是因為對蔡政府執政無方造成國內民眾對立感到不滿,尤其是明目張膽酬庸用人令人無法接受,因去年地方選舉幫忙站台感受到民眾的期盼,因此不計個人職位盡一切力量就是要下架濫權蔡政府,為中華民國設停損點。

張善政稱賴清德當初參加民進黨總統初選,就是看不下去,他與賴及親民黨副總統候選人余湘,初衷都是想要改變現況,讓國家擺脫低迷,但張善政強調,唯有他跟韓國瑜有這個能力,因為彼此互信、互動、互助,溝通無礙,合作無間,相信兄弟齊心其利斷金,可以帶領中華民國走向和平繁榮。

張善政說,參選最重要原因就是想要替台灣開創新局,掌握數位新科技的發展,也就是大數據、物聯網、人工智慧和5G在各行各業的應用,反轉產業及帶動轉型,很遺憾,蔡政府在這塊完全感受不到蓄勢待發的氣氛,交通部無法處理Uber網路叫車,勞動部也無法處理網路送餐,問題出在沒有分享經濟、平台經濟的思維。

張善正提出「十大數位行動計畫」,第一,調整政府組織與法規,成立直屬行政院的「數位創新委員會」,並全面盤點及修訂符合數位時代的法規。第二,佈建普及而先進的數位基礎建設,尤其強調照顧偏鄉,讓網路世界沒有死角。第三, 全面推廣數位教育,比照歐美日等國,在小學教授程式語言、在國高中教授人工智慧基本觀念,為學生打造完整的數位基礎能力。第四,結合數位科技,發展數位文化,例如在文化創作中加入虛擬、擴增實境的內涵,加深體驗。第五,發展以智慧科技為基礎的新一代智慧城鄉。

第六,加速智慧製造普及化,協助中小企業轉型。第七,加速推動智慧農村與精準農業,改善食安,解決產銷失衡問題,並創造智慧農業技術輸出的機會。第八,推動大健康產業,在顧及個資隱私的前提下,整合健保與各醫院就醫資料,普及精準醫療,充分照顧國人健康。第九,發展新一代的智慧交通,建立跨域整合的交通資訊平台,誘發數位交通的加值服務商機。第十,創造「數位與智慧服務」的新行業。

張善正痛批蔡政府在數位政策偏差外,蔡總統還自己跳出來當網紅,利用網路散布假新聞,把新科技拿來分析對手言論,操弄網軍打擊異己,嚴重侵害公民言論自由及數位基本人權。

張善政承諾,未來韓國瑜政府只會運用數位科技幫人民創造更好生活,會落實先前簽署的「反數位威權宣言」,相信他的產官學界經歷及科技背景,可以發揮專長為國家及下一代盡一份心力,懇請所有的選民,讓韓國瑜和張善政有機會與大家一起打造數位強國、實現數位平權、防範數位極權。

(中時 )

相關文章

分享