青年返鄉「影分身之術」挺鄭寶清 馬陪萬美玲拜票

總統暨立委大選進入倒數階段,桃園市第四選區立法委員候選人鄭寶清20日傍晚在蔡英文競選辦公室發言人顏若芳、民進黨青年部主任吳濬彥陪同之下至桃園觀光夜市掃街,更與「民主進步青年」一同扮演動漫「火影忍者」中的「影分身之術」,獲得不少民眾支持;而國民黨立委候選人萬美玲則在前總統馬英九陪同下,到同安黃昏市場拜票。

鄭寶清表示,在過去立委任期裡,他推動了桃園鐵路地下化、桃園捷運綠線延伸至中壢,以及捷運三鶯線延伸至桃園等建設,提升桃園的交通運輸,更讓在外求學工作的遊子得以便捷返鄉。

鄭寶清也提及,有許多外移青年到桃園定居結婚,為了讓青年安心成家,無論是學齡前幼兒的補助津貼,抑或是公共托嬰與準公共幼兒園的推行,都是他過去三年多來,在立法院內努力不懈的成果。鄭寶清期許,希望桃園能夠成為一個讓不同世代民眾皆能宜居的都市。

民進黨青年部的「民主進步青年」戴上了鄭寶清的面具模仿動畫「火影忍者」中的「影分身之術」,扮演鄭寶清的分身,獲得現場民眾的注目,讓嚴肅的選戰少了點煙硝味,多了點趣味。

而萬美玲則在馬英九、副議長李曉鐘陪同下,到同安黃昏市場拜票,受到許多鄉親的力挺,支持者還送上好彩頭,預祝萬美玲當選。

現場當選聲不斷,馬英九與萬美玲來者不拒,紛紛與大家簽名合影。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享