蔡英文淡水造勢 高喊「不要選唱衰台灣的人」

蔡英文總統今(20日)回防新北市輔選,雖下午有台南的公開行程,但晚上再度趕回,先至八里龜馬山真慶宮參拜,最後到淡水幫呂孫綾站台,並向現場民眾高喊,「不要選唱衰台灣的人,要選帶領台灣往前走的人。」

蔡英文前往真慶宮參拜時,立委候選人余天全程陪同,蔡致詞時也大讚他是民進黨老大哥,在民進黨有困難時,都是他挺身而出,「民進黨國會要過半,尤其這個天王級的,一定要讓他連任。」

最後一站,蔡英文至淡水出席「蔡英文,呂孫綾淡水大勝利聯合造勢晚會」,蔡英文先向台下滿滿的支持者稱許呂孫綾,雖然年輕,但在國防委員會頗有建樹,包括推動國艦國造、國機國造,在地方也力促淡江大橋開工,「四年創奇蹟,呂孫綾有成績,這真的不誇張。」

蔡英文也強調,自己三年多來讓台灣的經濟重回四小龍之首,更推動加薪、減稅、長照等福利政策,「全世界都說台灣是好地方,不知道有人為什麼要唱衰台灣,不要選唱衰台灣那個人,要選帶領台灣往前走的人。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享