政見發表會 余湘報告親民黨十大政見

今晚副總統候選人電視政見發表會上,親民黨副總統候選人余湘第三輪發言時強調政見的重要性,並重申了親民黨的十大政見。

余湘呼籲候選人端出政見,因為這是選舉活動中的通關密碼,但多年來選舉政見發表會上工作人員往往比選民多,不過親民黨仍只想認真談政見,因此她唸出了親民黨十大政見,第一,對岸必須正視中華民國政府存在事實,兩岸對等對話,和平發展,大陸沒有實現民主前,維持現狀。第二,終結藍綠惡鬥,打破政黨壟斷,不分區立委當選門檻由5%降為3%,領取政黨補助款門檻3降到1.5%。第三,民法成年年齡下修到18歲。第四國民義務教育向下延伸三年,從小班開始,第五,保障勞工權益,維持一例一休的精神但調整為異業異法,找回和諧的勞資關係

第六,重新檢討軍公教年改。第七,設立新住民委員會,協助新住民融入台灣社會,協助他們就業。第八,設立銀髮族社會住宅,第九,支持台商建立海外聚落,扶持青創研發,推動簽署區域經濟協議。第十,推動自主安樂死立法。余湘強調,對抗兩大政黨操作的武器就是手中選票,藉此表達人民對兩大黨的憤怒和對多黨政治的渴望,她也表示我們不是敵人是同胞,激情曾讓我們的關係緊繃,但不容許任何事情撕裂我們。

中時 季節

相關文章

分享