95%網友認為《反滲透法》是惡法 不應急通過

蔡英文政府力拚《反滲透法》年底三讀,將定義大陸香港澳門地區為敵國。本報對此舉辦網路投票「請問你是否認為《反滲透法》是惡法,不應急通過?」截稿為止,2785人投「是」,高達95.44%。

本報所作的網路投票「請問你是否認為《反滲透法》是惡法,不應急通過?」至截稿為止,已有2千多人投票,2785人投「是」,達95.44%;129人投「否」,佔4.42%;4人則不知道/無意見,佔0.14%。

蔡政府力拚《反滲透法》年底三讀,國民黨總統候選人韓國瑜競選副總幹事周錫瑋19日痛批,該法將使與大陸相關生意往來者,都恐涉嫌違反國家安全、違反內亂外患罪,讓所有人民喪失言論自由、喪失與大陸港澳交流的機會,比過去國民黨戒嚴時期所有對人民的拘束、恐嚇,都嚴重一百倍以上,戒嚴時期都沒這種惡法,「蔡英文就是戒嚴者」,專制、霸道。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享