批蔡要人民何不食肉糜 張善政轟非核家園謀財害命

國民黨副總統候選人張善政今晚在政見發表會上表示,蔡政府宣稱經濟20年來最好,但基層民怨沸騰,批「蔡總統距離人民太遙遠了」,等同要人民「何不食肉糜」。他指出,蔡政府執政,雖觀光人次略增加,但觀光外匯收入反而減少,表示人民賺不到錢,簡直「頭痛醫腳」。他也砲轟非核家園為「謀財害命」政策。

張善政在第二輪發言時回應民進黨副手候選人賴清德,其談的國際與兩岸局勢,還是難多過去民進黨強調的意識形態,賴拋了很多政策,但「老實說,為何過去3年不做?讓人失望」

張善政指出,韓國瑜傾廳之旅聽取基層聲音,大家都反映經濟情況每況愈下,對於蔡英文得意洋洋稱現在經濟是20年來最好,「心中感到非常難過,因為蔡總統距離人民實在太遙遠了,等於要人民『何不食肉糜』」。

「蔡政府究竟是忘記了,還是害怕想起來?」張善政直指,蔡政府執政3年多,號稱觀光人次略有增加,但觀光外匯收入反而大幅減少,表示人民根本賺不到錢。蔡政府不去解決「人進不來」的原因,卻採取補助國民旅遊及發放夜市劵的方式,簡直就是「頭痛醫腳」,顯示蔡英文的無能。

張善政說,蔡政府執政下,僅史瓦帝尼與台簽FTA,等同交白卷。政府為了選舉,「吹噓、美化數據、欺騙選民」,對台灣的經濟和人民的生計有何幫助?

張善政說,蔡英文漠視中國大陸崛起的事實,不只把台灣對外及兩岸關係搞壞,對於提高競爭力,他在google上找不到,到目前都沒有看到有效的對策。

中時 趙婉淳

相關文章

分享