光雕好威!板橋林家花園人氣爆棚 再推「光鳥聚福」

國定古蹟林本源園邸首次推出「蝶舞光綴」光雕秀,自12月12日點亮後,成為旅客夜間朝聖的新地點,點燈首周三天就突破1萬5千人次參觀,創下自99年開園以來入園人次的歷史新紀錄。本周再推出「光鳥聚福」科技裝置,不僅能欣賞拍照打卡,更可以透過手機與光鳥互動,活動一波波帶你一同玩。

璀燦浪漫光雕投影好吸睛,獲得民眾好評迴響,12月12日閃耀開幕夜,當日便吸引近3千名民眾入園,周五達3千5百人次,周六更是突破8千大關,高過歷年來春節遊園人數,三天總人數約為以往半個暑假入園人次。甚至在周六第一場光雕秀開播前,入園人數就已達2千3百人總量管制上限,為顧及遊園品質及遊客安全,文化局適時啟動人流管制,並由志工引導民衆由後門離場,可見人潮盛況。

新北市文化局表示,本周加碼推出一個浪漫必看亮點,100隻「光鳥」就在林家花園觀稼樓後方的孔雀籠裡,象徵著「百鳥歸巢、百福千祥」,民眾只要到現場掃瞄鳥籠旁說明牌上的QR code,就能進入活動首頁,任選一隻喜歡的光鳥,每隻都有專屬幸運編號及吉祥名字,選擇光鳥後就會為你閃爍暖黃色彩15秒!還有耶誕節隱藏限定版,12月24日至12月28日夜訪林家花園,就能欣賞到百隻光鳥交替閃耀出五光十色繽紛色彩,與你一同歡慶耶誕佳節!

在藝文展覽方面,繼精采的《神‧技‧藝》傳統藝師特展後,12月28日將邀請享譽國際的吳興國、林秀偉兩位大師,親自為「《遊園戲夢》當代傳奇劇場特展」揭幕,讓民眾近距離觀賞經典劇作戲服的風采,展期至2020年2月16日,歡迎民眾都來體驗雍容大氣京劇之美!

新北市文化局提醒,「蝶舞光綴」光雕秀限定每周五、周六及耶誕節檔期12月24日至12月28日、春節連假1月26日至2月1日、西洋情人節等特定節日,晚間7點至8點半,每15分鐘展演一場,到2020年2月15日止(周一至周四、周日皆為下午5點關園,無光雕秀)。

另為顧及夜遊民眾的安全,夜間不開放月波水榭、如意池、榕蔭大池等區域,民眾夜間遊園拍照時,請注意孩童安全,並留意腳步及行走安全。更多活動詳情請上「林家花園穿梭浪漫」活動網站,或臉書「國定古蹟林本源園邸─板橋林家花園」查詢。

中時 葉書宏

相關文章

分享