遭綠封殺? 李旻蔚入場被擋李余典唱名被獨漏

民眾黨新北市第三選區立法委員候選人李旻蔚今下午突發出新聞稿,指控遭余天陣營阻擋進入體育會表揚現場,父親民進黨籍市議員李余典晚上陪同蔡英文至八里真慶宮參拜,又與余天狹路相逢,廟方唱名貴賓時,更獨漏李余典的名字,引發外界聯想。

李旻蔚指出,今出席三重體育會表揚體操選手丁華恬的活動時,進入會場前被身穿余天背心的人阻擋,理由竟是「總統到場要安檢」,進入會場後,又被阻止站到舞台上,對此李旻蔚質疑,自己是體育會副理事長,並接獲體育會通知,為何余天陣營要阻礙?「是助理自己的行為,還是有高層授意?」

李旻蔚更怒控對手,單純的體育活動,硬要用選舉政治的黑手來對待其他候選人,「體育會是宣傳體育活動與表揚優秀體育人才的組織,不是給余天委員當作選舉活動的行程,更不需要派人在外阻礙其他人參加活動。」

對此余天競選辦公室回應,活動為余天競選總部主辦,不是體育會,丁華恬選手也是總部邀請來的,這個活動本來就不可能讓競爭對手來參加。

三重區體育會總幹事謝素姜則說,之前有接到電話,希望體育會贈匾鼓勵丁華恬,並邀請體育會成員出席,今天成員到場後,才得知主辦方是余天競總,而市議員李余典、李旻蔚剛好都是體育會成員,才會造成衝突。

不過晚間李余典至八里陪同蔡英文參拜真慶宮,又與余天在現場強碰,廟方人員向台下民眾介紹貴賓時,連「議員鄭宇恩的姑姑」的頭銜都報了出來,居然獨漏李余典的名字,讓他不禁面露苦笑,父女兩人接連在綠營場合遭漠視的狀況,也引發外界聯想。

中時 吳亮賢

相關文章

分享