若韓蔡差距小 媒體人:這大咖就是勝負關鍵

國民黨總統候選人韓國瑜(左)、民進黨蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照)

距2020大選剩最後22天,前立法院長王金平對挺韓一事仍未鬆口。資深媒體人韋安指出,若最後韓蔡差距票數僅在10萬到20萬票之間,王金平就會成國民黨總統候選人韓國瑜的勝負關鍵。

韋安在臉書表示,有些深藍人士,提到王金平就會咬牙切齒,還會認為他在高雄根本「沒票」。這些人根本不知道同溫層外世界的看法,其實中間選民和泛綠支持者對王都無惡感,甚至替他「抱屈」。

韋安分析說,如果韓、蔡輸贏在50萬票以上,王金平挺不挺韓,作用不大。但如果最後差距在10萬到20萬票,王金平就扮演決定勝負關鍵角色。尤其是對高雄選情的影響,王的支持,等於是對韓參選正當性和政績的最好背書,起碼能拉到高雄中間、淺綠選民約5萬票;至於全國性的加分效果,就絕對超過這個數字了。

網友認為,「確實老王上台可以更穩以及拉到更多游離票,主要原因是讓白派更用力。」、「有勞王金平了!將功折罪!」、「多一個朋友,總比多一個敵人好」。

文章來源:韋安臉書

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享