前立委起底是大統派?沈富雄爆蔡「下場」

新黨不分區立委候選人邱毅昨挖出總統蔡英文過去的言論,稱蔡才是真正的「統派」。前民進黨立委沈富雄直指,反而會讓含淚去投蔡的淺藍或中立選民安心一點。即使台獨聽了於心不甘,但仍會投蔡。邱毅可說是白費功夫。

邱毅爆料說,1998年辜汪二次會在大陸舉行,時任國安會諮詢委員的蔡英文隨當時的海基會董事長辜振甫赴陸,他們陪前同大陸海協會長汪道涵觀賞京劇《鎖麟囊》,蔡英文看完後竟說,兩岸就像《鎖麟囊》中的男女主角,歷經波折,最後終成神仙眷屬,象徵兩岸歷經磨難衝突,最後終歸統一。邱毅稱真正的統派不就是蔡英文嗎?蔡回嗆:證據拿出來。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》表示,邱毅爆這個料幹嘛?不過蔡英文的回應也好奇怪,有就有、沒有就沒有,為何要對方拿證據?他就不知道了。但邱毅爆這個料的結果,不但是無效,如果勉強有效的話,就是會讓這一次含淚去投蔡的那些淺藍或中立選民,心裡會感到還好,認為她骨子裡頭沒有那麼獨,畢竟她終極目標是統一,這些人去投票時會安心一點。

沈富雄也指出,誰會為此對蔡英文不高興呢?就是那些終生為台獨付出,他們把財力、時間、一生的血汗通通丟進去了,竟然沒能當上總統,卻被這位國民黨的政務、國民黨的幕僚,一變成為台獨的辣台妹,而於心不甘,但這些人最後還是要投蔡英文。所以邱毅爆料她是「統派」,可說是白費功夫。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享