蔡副教授資格為何要審1年多 彭文正爆原因

總統蔡英文。(中時資料照片)

蔡英文總統論文門,網路節目主持人彭文正又提出新證據。他認為,蔡英文副教授資格審查耗時1年5個月,非常不合理。

針對政大副校長王文杰日前在立法院公聽會上宣稱,蔡英文是聘任、不是升等,政大是1984年8月1日聘任蔡為副教授,當時是適用舊制,因此並沒有講師證書,蔡的教師證書就是副教授資格,整個程序從聘任到審查完畢為1986年1月15日。

彭文正在《政經關不了》質疑這3個時間點,蔡英文被聘任副教授的時間是1984年8月,採取先聘後審,到了1986年1月15日才獲聘副教授,教育部函覆蔡英文副教授證書。從1984年8月至1986年1月,這中間整整1年5個月的時間。為什麼以前送講師、送副教授審查,都只要一、兩個月,有時審都不用審,因為畢業證書正本沒問題,所以證書一下子就下來了。為什麼蔡英文要花1年5個月的時間?為什麼她就跟人家不一樣?至於為什麼要拖1年5個月?彭引用美國總統杜魯門的話質疑說「因為他們都是賊」。

彭文正酸說,蔡英文的一生就是跟別人不一樣,她的畢業證書長得跟別人不一樣,別人的畢業證書不會掉,她的拚命掉,論文也跟著掉。英國高等法律研究院、英國倫敦政經學院總圖的論文也掉,政大也沒有論文,教育部也沒有,全部都掉掉光了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享