罷韓遊行/wecare台灣大遊行 終點鏡球曝光

挺韓、罷韓大遊行21日高雄街頭登場,罷韓團體將在終點升起直徑5米的鏡球,在60公尺的高空,拖曳4個大布條,並讓群眾以手機、手電筒發光朝鏡球直射,除了打造綠色耶誕樹,也象徵「榮光照耀高雄、永遠平安台灣」。

罷韓團體發起的「wecare台灣大遊行」21日下午1時從高雄文化中心出發,線上報名約5萬人,依去年經驗,參與遊行人數可能達到10萬人,民進黨高雄民代將以個人身分參加,行政院副院長陳其邁人在高雄,也有可能參與。

wecare台灣大遊行除了由wecare高雄、公民割草、台灣基進等團隊共同主導,下午的大遊行也將分成9個大隊走上街頭。發起人尹立表示,過去1年高雄巿長落跑、高雄人的光榮感消失殆盡,這次大遊行要找回高雄人的光榮。

wecare台灣大遊行從文化中心集合出發,沿五福路直走左轉到公園二路,終點抵七賢三路口,除了有「連署書拖拉庫花車」隨隊,遊行隊伍抵達後,尹立將宣讀罷免宣言,最後將升起鏡球、展開布條,由群眾為鏡球打燈。

中時 曹明正

相關文章

分享