行憲紀念日辦護憲座談 馬將出席批蔡

針對民進黨團力拚在跨年夜當天通過「反滲透法」,國民黨今年將在具歷史意義的行憲紀念日舉行「護憲座談」,前總統馬英九確定受邀出席。據了解,馬將論述中華民國憲法的重要性與歷史源由,預計針對蔡政府3年來諸多違憲毀憲的舉措提出批判。

選戰進入最後倒數,國民黨強打「無能、傲慢、濫權、酬庸」八字箴言,國民黨總統候選人韓國瑜今年國慶演說上強調,若當選,堅守中華民國憲法,以台灣優先、堅守自由,守護民主。

此外,黨主席吳敦義也多次在造勢場合提及,若能重返執政,將撥亂反正;征戰台南艱困選區的「小辣椒」洪秀柱日前表示,兩岸之間需要智慧來保護台灣,「智慧」就是中華民國憲法。因此,黨中央特地選在行憲紀念日舉辦「護憲座談」。

青年團總團長田方倫表示,當天最大亮點為前總統馬英九,他透露,原本拿著憲法個案邀請年輕人前來聆聽,效果很差,後來提及馬會來,就掀起青年興趣。

田方倫說,當馬英九化身「馬教授」時,他會深入探討法律細節,由總統的高度,抨擊蔡政府3年多來諸多施政違法違憲事蹟,絕對足夠,年輕人也很吃這一套,將助攻青年選票。

據了解,馬英九將在座談上論述中華民國憲法的重要性與歷史源由,預計針對蔡政府3年多來諸多違憲毀憲的舉措提出批判。據悉,當天也邀集熟悉法學知識的國家政策研究基金會執行長高永光、前司法院副院長蘇永欽、資深媒體人董智森等人到場。

中時 趙婉淳

相關文章

分享