罷韓遊行/正面對決前夕 黃捷出現了!

高雄市議員黃捷。(圖/取自臉書「黃捷 鳳山捷伴同行」)

由We care高雄、公民割草行動與台灣基進發起的「罷韓大遊行」,今日將於高雄舉辦,挺韓大遊行亦將同日「尬場」。曾在質詢期間對國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜翻白眼,獲封「白眼女神」的市議員黃捷,被韓粉視為「眼中釘」,昨日雙方遊行前夕,在臉書痛批高市府打壓性別平等,高喊:「我準備好站出來為高雄而走了!你呢?」

黃捷昨日在臉書發文,開首特別標註「光復高雄保衛臺灣」、「淘汰歧視拒絕霸凌」二大關鍵字,並疾呼:「就是明天!我準備好站出來為高雄而走了!你呢?」

黃捷寫道:「臺灣在今年正式通過同婚法案,終於給予同性戀者最基本的婚姻保障,然而本來支持多元價值、友善包容的高雄近一年來卻受到各種打壓,像是市長賢伉儷多次發表各種性別歧視言論,沒看過性教育課本卻大放厥詞批評太開放、公然造謠打擊專業教育者,教育局更兩次下架性平研習、與反性平團體密切合作等等,與進步價值背道而馳。」

不僅如此,黃捷更進一步指出:「另外,議會性平監督小組提案連續三次被國民黨議員以多數暴力否決,某位議員甚至直接針對我本人,質疑我『是不是對於性別平等覺得自己權益有受損』才提案的,不顧我的意願拿我的性傾向大作文章,在公開直播的高雄市議會殿堂出現這樣赤裸裸的霸凌,實在是對高雄市民甚至全臺灣民眾最壞示範。」

文末,黃捷激動表示:「這一年來我們實在忍無可忍了!讓我們光復高雄、保衛台灣,與我一起走在『彩虹大隊』,告訴那些『最需要性平教育卻又最反對性平教育的人』『高雄人受夠了!』一起捍衛我們要的多元自由和平等權益!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享