高雄負債 柯嗆地方現象現在蔓延全國

台北市長柯文哲妻子陳佩琪昨在臉書開炮,指出民進黨早在2016對柯文哲啟動殲滅計畫,批小英放任國家,讓派系吃乾抹淨,柯文哲表示,「這也沒什麼」,並強調那個讓高雄負債的那些人全部都跑到中央當大官,一定要有人出來提醒 ,以前是一個高雄地方的現象,現在變蔓延全國,「這開什麼玩笑 」。

陳佩琪在臉書指出,2016年政黨輪替、新政府尚未上任,有次她應邀到某個地方演講, 講到女性議題,她跟聽眾說「我們終於有一個女總統了」,陳佩琪說,事後回想,那時她和先生真的是傻呼呼,不知道這個黨已經認定先生是他們鎖定的未來潛在對手,已經對他啟動「殲滅計畫」。陳佩琪認為,蔡英文若一個不是壞人的人,為何會放任國家讓派系如此吃乾抹淨?過去的北農人事爭議,就是最好的例子。

對此柯文哲表示,「她講這幹什麼,這也沒什麼奇怪」,並說這是很多人的看法,人家問他「你怎麼常常打高雄的財政」,那個讓高雄負債的那些人全部都跑到中央去,現在蔓延全國,一定要有人出來提醒,要說警告,不然以前在高雄虧成這樣,現在跑到中央去,每個都當大官,以前是一個高雄地方的現象,現在變蔓延全國,「這開什麼玩笑」。

對於現在是否跑走就可以不用負責?柯認為,現在有任期的民主政治就是這樣,這就是為什麼台灣常常出現大撒幣政策就是這樣,「反正我當選可以連任,至於債留子孫以後的自己想辦法」,這就成為台灣中央到地方政府,負債越來越厲害的原因。

至於是否後悔台灣出現女總統?柯文哲說,不會啊,不能用事後說當時,「當時大家都很高興啊,沒錯啊」,至於蔡英文是不是壞人,柯緩頰說,「不要這樣講,我們要把每一個人都當做好人來看待」。

中時 張薷

相關文章

分享