遭酸暖男變憤青 張善政que賴清德別忘了這件事

副總統候選人政見發表會昨(20)日登場,兩前行政院長張善政與賴清德交鋒,賴在會上大酸張暖男變憤青引起話題。張善政今在臉書上吐露心情,如果可以當暖男,誰想當憤青?!他提醒賴清德別忘了一件事,去年台灣的最大黨就是「討厭民進黨」!

國民黨副總統候選人張善政是馬政府最後一任行政院長,在任職期間發生台南大地震,他不分黨派對台南全力救災,讓時任台南市長賴清德感念在心,兩人戲稱是「難兄難弟」,頗有惺惺相惜之意。但自從兩人代表國民黨和民進黨,競逐2020大選副總統之職,已無可避免直球對決的局面。

賴清德昨在政見發表會上發言,大酸張善政和韓國瑜搭檔後,就變得不一樣了,暖男變成憤青,任何事情在他眼裡都變成釘子。張善政回嗆,「看到楊蕙如網軍案、公投被沒收,難道能不生氣嗎?如今官逼民反,現在不可能造反,但要出來嗆政府。」

對於被說暖男變憤青,張善政顯然心有所感,他今在臉書上表示,「如果可以當暖男,誰想當憤青?!」張善政que賴清德並解釋,不是他要變成憤青,而是蔡政府三年多來倒行逆施,民怨沸騰。他還提醒賴清德不要忘記了,去年台灣的最大黨就是「討厭民進黨」!

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享