罷韓遊行/罷韓活動將登場 民眾響應熱烈

罷韓團體「Wecare高雄」等公民社團發起的「1221Wecare台灣大遊行」,今天下午1時30分從高雄市五福路、光華路口登場,接近中午現場陸續有民眾進場,更有新北市居民特地清晨5時開車南下高雄支持罷韓,不少民眾樂捐罷韓募捐箱,大隊一箱短短20分鐘內就募款到5000多元。

顏小姐說,今天上午特定和先生開車從北部南下罷韓,支持罷韓是因為韓國瑜上任高雄市長不久就要選總統,完全沒有實踐對高雄居民的承諾,加上他在總統政見發表會上,聽不到他的政見,只聽到他謾罵、攻擊對手,但事實上謾罵及攻擊並不會得人心,反而引起民眾反感。

高雄市前金區三川里長莊晉勳也是一大早就來參加罷韓活動,莊晉勳說,他在里內並沒有宣傳罷韓活動,因為他覺得當里長是要宣傳政策,不過卻有許多里民反倒來問他罷韓相關事宜,可見里民也積怨許久。

罷韓團體「Wecare高雄」等公民社團各大隊放置的募款箱民眾相當踴躍樂捐,大隊人員拿著募款箱短短繞不到20分時間,就募集了5000多元,罷韓民眾相當踴躍。

中時 林雅惠

相關文章

分享