失言辱蔡風波 侯籲吳敦義張善政:檢討自己!

國民黨內人士近期頻頻失言,黨主席吳敦義嗆蔡英文總統「衰尾查某」、副總統候選人張善政酸蔡「沒生過孩子,不懂父母心」。新北市長侯友宜21日來北市幫藍委蔣萬安輔選時,被問到是否有話要建議吳、張?侯說,要虛心檢討、苛責自己,然後謝謝感恩別人的批評指教,再往前走。

媒體詢問,吳、張相繼對蔡總統失言,侯平常較不會失言,是否有建議給2人?侯說,每個人在過程中難免嘛,但別人的看法,要虛心檢討自己,苛責自己、感恩別人,謝謝別人批評指教,苛責自己、虛心檢討,再往前走。

針對國民黨總統候選人韓國瑜22日將到新北,侯是否同台?侯說,他每天都在新北市,新北市12名立委候選人,他都有責任義務在我市政工作以外時間去輔選,明天他會輔選,但也有市政行程要跑;每個人有自己時間,他也有自己的時間,若能碰再一起最好不過,但沒碰到沒關係,彼此加油打氣、一起努力。

對於挺韓與反韓遊行今日登場,是否有維安疑慮?侯說,警察要保障合法、取締非法,並希望罷韓、挺韓都能自我約束,順利和平落幕。至於民進黨副總統候選人賴清德也要去新北輔選,侯強調,每個人都能到新北,大家都喜歡新北,雖然每個人輔選對象不同,但都尊重別人跟自己,不是只有賴來,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、張善政及國民黨老朋友都來,誰來都一樣、一起加油。

侯友宜說,蔣萬安是服務實在又專業的立委,背景是律師、非常有正義感,問政有條不紊、據理力爭,他一訂力挺,且中山、北松山也是他服務過的地方,在這裡(五常街)曾經歷過槍戰(追捕陳進興)及重大刑案等,他有感情的連結,曾在此防守治安、有點滴與貢獻,他此次像回到家,希望老朋友支持蔣。

對於立委選情告急,侯說,選舉從來沒有人有樂觀條件,在大環境更要謹慎嚴峻面對,不管結果如何,樂觀往前衝,但也不掉以輕心,要握緊每位選民的手,告訴要做什麼、選後要遵守諾言,相信在不樂觀條件下還是有機會。

蔣萬安則說,他認同侯的理念,要堅持到最後一刻,都戰戰兢兢、沒絲毫鬆懈,全力衝刺打拚緊握每雙手。

中時 張穎齊

相關文章

分享