李四川坐鎮應變中心 盼雙方活動和平落幕

高雄挺韓、罷韓遊行21日街頭對壘,警政署長陳家欽一早進駐高雄外,高雄副市長李四川也率相關局處到市警局成立應變中心,處理各項臨時狀況至活動平和落幕;對於國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜是否有關心這次警力佈署,李表示,有報告過,我們會做最好的布置。

李四川表指出,大家在10樓看到的不只是高雄市政府警察局,還包括其他局處也全部進駐應變中心,除各路口監視畫面會顯示在應變中心之外,「我們的交通局、捷運局也會在這裡了解、掌握活動與狀況」。

李四川也呼籲,希望兩邊市民能夠理性訴求,讓活動和平落幕,為了1221這兩個活動,警察局兩個多禮拜來做了很多模擬,他也開過3次應變會議,希望能夠讓活動和平平安落幕。

對於陳家欽和李四川各自坐鎮警政署、高市府的指揮應變中心,同一棟市警局內的7樓和10樓,令人嗅出一些中央、地方的眉角;李四川說,還沒有,等一下會到7樓去跟陳感謝。

中時 劉宥廷

相關文章

分享