1221站出來 這產業7成會挺韓

高雄挺韓、罷韓遊行大車拚,將闗乎高雄市長韓國瑜的政治前途!蔡英文政府上台3年半,年改使得國內主力消費大減、加上陸客人數暴跌,國內觀光業成為必須靠補助的慘業,也因此今日挺韓隊伍將有觀光業人員熱情參與。業者認為,觀光業至少7成以上是挺韓國瑜的,他們對韓國瑜有信心。

中評社報導,韓陣營評估,今日挺韓人數將有30萬人,旅館商業同業公會全聯會理事長,也是韓國瑜後援總會會長張榮南表示,屏東恆春將有1、200位觀光業者自發性組織車隊到高雄挺韓。過去3年多民進黨執政美化觀光人次,官方數字公布1111萬人次赴台,但實際觀光產業早已面臨寒冬,業者對這「1111萬」的數字無感,大家鬱悶在心裡無處發洩,因此觀光業界至少會有7成挺韓。

陸團駕駛長聯盟駕駛長、資深遊覽車司機辛金龍說,這次1221挺韓大遊行,遊覽車界沒聽到藍軍有任何動員,司機也沒接到派車業務,但有零星韓粉俱樂部、各縣市籌組的韓家軍成員來要車。他當天有得跑團不克參加,但精神上完全支持挺韓大遊行與南方崛起周年慶。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享