看準商機! 長榮今起天天直飛越南峴港

看好越南航線市場商機,長榮航空決定將台北-峴港航線包機改為定期航班,首航儀式於今(21日)在桃園機場舉行,日後將天天有1班飛機直飛越南峴港,並將由空中巴士A-321執飛。

長榮航空企劃室副總經理廖至維表示,光是今年1月到10月間,從台灣赴越南的人數就超過70萬人次,越南來台的旅客也超過30萬人次,合計旅客人數超過100萬人次,顯見台越間的旅遊市場成長快速,包機已經不能滿足市場需求,經過評估,長榮決定將原本5天1包機的峴港航線,改為每日定期航班,由於旅客量持續成長,未來也將加大機型或是增班因應。

長榮在1992年開闢台北-胡志明市航線、2003年開闢台北-河內航線,加上今年的台北-峴港航線後,已完成越南北、中、南3大城市的布局;由於長榮長期積極經營越南市場,不但方便國人前往旅遊及洽公,更成為許多越南民眾往返美西的首選。

目前長榮每周有超過80班的北美航線,台北-峴港定班開航後,將更有利拓展北美及東南亞間的轉機客源,強化台灣在國際航線轉運的地位。

中時 范揚光

相關文章

分享