洪秀柱批:民進黨非核家園一錯再錯

歐盟為確保能源安全決定將核能納入國家能源結構,並成為歐洲綠色交易的一環。未來核電也將獲得歐盟投注資金,肯定核電在能源安全及減碳救地球的正面角色。國民黨台南市立委候選人洪秀柱批評民進黨堅持「非核家園」的能源政策是一錯再錯,呼籲選民明年1月11日下降民進黨,將票投給健康。

洪秀柱表示,根據媒體報導,台灣肺癌發生率在全球排名第15、亞洲排名第2,只贏過北韓;以單一性別發生率來看,女性發生率更名列全球第8名。值得注意的是,歐美國家的肺癌患者有8成5左右都會吸菸,但台灣罹患肺癌的病人有將近一半沒有抽菸習慣,可見空氣汙染正嚴重危害台灣民眾健康。

洪秀柱說,空汙法修法通過後,已經從嚴規範出廠10年以上的交通工具排放標準,去年反空汙公投更挾著800萬民意,通過逐年降低至少1%火力發電廠的發電量,經過公投認證,「反空汙」絕對是全台灣人民的共識。

不料,民進黨政府對外宣稱碳排正逐年下降,但民眾的感受卻不是如此,不分男女老幼、不分貧富貴賤,空氣汙染正是每天每個人都面臨的威脅。我們看到環保署甚至發函同意放寬中火10%生煤使用彈性,這與去年通過的公投結果完全背道而馳,民進黨在錯誤的能源政策上一意孤行、踐踏全台灣800萬民意,如同國民黨總統候選人韓國瑜所說的,完全就是「一錯再錯」!

洪秀柱強調,連民進黨最愛在能源政策上比擬的德國,如今的執政黨能源事務發言人都坦承,德國的廢核政策是「錯誤」的,因此他們正在承擔一度10元的電費;他山之石可以攻錯,我們應該引以為戒,而不是不分皂白的步上後塵。人無法不呼吸存在世界上,空汙問題是全台灣人每一個人都無法迴避的,如果民進黨仍然繼續一意孤行,那麼1月11日我們就把這一票投給健康。

中時 洪榮志

相關文章

分享