高捷韓粉爆人潮 「這怎麼擠得上去」?

警方在高鐵左營站巡邏。(黃國峰攝)

2位空姐穿著國旗裝,一看就知道是來參加挺韓,成為高鐵站「嬌」點。(黃國峰攝)

左營捷運站擠滿人潮。(黃國峰攝)

左營捷運站擠滿人潮。(黃國峰攝)

韓粉湧入高雄參加挺韓遊行。(黃國峰攝)

警方在捷運站站崗維安。(劉宥廷攝)

1221挺韓罷韓大遊行21日皆在高雄舉辦,今天上午、中午的高鐵左營站,一如往常不少旅客到達高雄,其中不乏穿戴國旗標誌的旅客,一看就是來參加挺韓遊行,而捷運站也擠滿人潮,不過為了避免引發不必要衝突,兩邊支持者目前為止都還算克制。

一隊20多人的團體今天早上現身高鐵站,說他們都是從歐洲回來投票的,今天特地南下高雄挺韓遊行,也有2位空姐穿著國旗裝,一看就知道是來參加挺韓,成為高鐵站「嬌」點。

左營捷運站月台擠滿人潮,全部是南下往小港方向,以身穿藍、紅色系的韓粉較明顯,但大家相當克制,為了避免發生衝突,不敢大聲談論政治,只是氣氛很熱烈,全在討論「人這麼多,車廂怎麼擠得進去?」

因頻頻傳出風聲兩方陣營可能發生衝突,高鐵左營站部署大批員警巡邏,防止雙方擦槍走火。捷運站也到處可看到警力站崗,警方呼籲雙方支持者保持理性,平和表達訴求。

中時 林宏聰、劉宥廷、黃國峰

相關文章

分享