欣賞花燈一指通!台灣燈會智慧導航APP啟用

繼2020台灣燈會台中官網上線,台中市政府21日正式啟用「台灣燈會智慧導航APP」,民眾只要到達燈會展區附近區域即可使用,尋找哺集乳室、洗手間、亮點燈座、服務中心、接駁車站、美食攤位等,只要一指通,貼心的APP就會智慧導航帶給民眾超方便服務。

研考會主委吳皇昇表示,市府設計燈會專屬的導航APP,希望民眾在燈區遊覽時,不用花太多時間尋找各項服務設施,只要下載APP就可以提供完善的資訊和引導,符合大家人手一機的習慣。

「台灣燈會導航APP,將地圖上的多項設施和亮點燈座都放入」,吳皇昇說,民眾只要在地圖或選單上點選,就可直接進行導航,介面功能直觀不複雜,市府開發出導航APP,給民眾更方便燈會體驗。

資訊中心主任黃惠敏強調,台灣燈會智慧導航APP結合官網的設計,一進APP首頁就能看到民眾最常查詢的交通接駁及展演資訊,在導航方面,經多次現場實測及調校,將駁站點、哺集乳室、亮點燈座、洗手間位置、服務中心等都放進系統,讓民眾使用手機就輕鬆查詢及簡單導航。

民眾可先瀏覽燈區及燈座的介紹,看到想去的燈座後點選「開始導航」,或從APP首頁的「燈區導航」進入燈區的地圖後按圖索驥,只要跟著畫面和語音走就能去想去的地點,暢遊燈區不用擔心會迷路。

中時 盧金足

相關文章

分享