后里馬鈴薯品質優 公所料理美食免費嘗

台中后里堪稱是馬鈴薯的故鄉,后里區公所21日舉辦馬鈴薯產業推廣活動,現場有精采表演、馬鈴薯DIY美味料理及免費試吃,吸引大批民眾共襄盛舉;農業局長蔡精強表示,后里馬鈴薯品質優良,一定要行銷推廣,讓民眾知道馬鈴薯是當地重要農特產。

蔡精強指出,后里馬鈴薯品質優良,一定要大力行銷推廣,讓民眾知道馬鈴薯是后里的重要農特產;而后里是2020台灣燈會主展區,他也歡迎大家來后里賞燈。

區長賴同一表示,后里除了有高品質農特產品,如馬鈴薯、花卉、高接梨等,還有很多好玩旅遊景點,包括麗寶樂園、后豐鐵馬道、月眉觀光糖廠等,好玩好吃又好買,2020台灣燈會,歡迎大家來后里做客。

后里區公所指出,馬鈴薯為全球第四大重要糧食作物,而后里是台中馬鈴薯產區重鎮,栽種面積達202公頃,年採收量達461萬公斤,由於后里地區有獨特土壤及氣候,加上相對濕度均等及排水良好,終年都是適合農作物的栽培,為典型農業區,種出來的馬鈴薯品質深受好評。

后里區公所表示,今日活動現場提供馬鈴薯創意料理免費品嘗、寓教於樂體驗活動、熱鬧舞台表演等,也推廣后里在地農特產品;亦藉此機會向民眾宣傳「2020燈會在台中活動,歡迎白天來后里遊玩消費,晚上賞燈會!

中時 陳淑娥

相關文章

分享