罷韓遊行/影》wecare台灣大遊行宣布估30萬人

wecare台灣大遊行稍早宣布,粗估遊行人數已達30萬人次參與,在遊行隊伍出發後,將在公園、七賢路底集合,宣讀罷免宣言後,將升起直徑5米的鏡球,展開的4條布條分別寫上「美麗島事件四十年、勿忘前人珍惜民主、撐香港守護主權、光復高雄保衛台」。

「1221Wecare台灣大遊行」罷韓活動下午2時登場,現場民眾男女老少都有,也有家長帶著小朋友一起參加遊行,更有不少中北部民眾,特地開車或搭高鐵南下高雄挺罷韓。

來自新北市的顏小姐說,今天上午特定和先生開車從北部南下罷韓,支持罷韓是因為韓國瑜上任高雄市長不久就要選總統,完全沒有實踐對高雄市民的承諾,加上他在總統政見發表會上,聽不到他的政見,只聽到他謾罵、攻擊對手,但事實上謾罵及攻擊並不會得人心,反而引起民眾反感。

家住雲林斗六的陳振騏說,他今天特定向工廠請假和一群朋友自費搭高鐵南下高雄挺高雄鄉親,他指出,韓國瑜不守信用,只會開空頭支票,比如韓說要在愛河打造愛情摩天輪政見,連個影子都沒有,說話不算話,韓國瑜的水準根本就把台灣的民主降格,對韓厭惡至極,所以要來跟大家一起參加罷韓遊行。

中時 曹明正、林雅惠

相關文章

分享