花蓮市要道中山地下道連夜清洗煥然一新 北濱外環道23日起養護封道

花蓮市區要到中山地下道,每天連結大量人車通行,花蓮市公所清潔隊20日晚間進行年度清洗維護工作,到清晨換然一新;至於 23日起一連7天則是北濱外環道的養護時程,屆時地下道兩端出入口都會封閉禁止車輛通行,市公所籲請用路人配合改道。

花蓮市長魏嘉賢20日晚到了中山地下道關切清潔隊員執行清洗維護工作情形,提醒隊員們在工作一定要注意自身的安全。20日晚上10點,清潔隊員將中山地下道兩端出入口封閉,現場放置三角錐路障以及警示標誌,提醒用路人改道,雖然市公所早在10天前就已在地下道周邊設置明顯公告,不過仍有駕駛人執意要進入地下道。

魏嘉賢指出,觀光城市帶給民眾最重要的第一印象,就是乾淨整潔的市貌,中山地下道及北濱外環道是用路人最常使用的道路,每天龐大的車流量,加上車輛廢氣排放與日曬雨淋,造成地下道牆面污垢滿布,對市容環境有相當大的扣分,因此趁夜間車流量較少的時段,先行完成中山地下道的清洗作業,23日起則會轉往北濱外環道執行養護工作。

農曆春節將屆,清潔隊連日來已派員清洗各橋梁、道路、街頭裝置藝術等公共設施,國家清潔週時,還請花蓮市民能夠配合主動打掃居周邊環境。

中時 王志偉

相關文章

分享