金門縣長就職一周年舉辦公益日送愛心

金門縣長楊鎮浯就職1周年,打破辦桌吃吃喝喝的傳統,改為舉辦「金門公益日」關懷弱勢族群義賣活動,3000餘位穿梭來去的民眾在縣定古蹟「清總兵署」廣場,採購優質農特產品和衣飾、陶瓷作品,攜手用愛心和開心在寒冬中送出一股暖流。

楊鎮浯表示,他一直在想與其行禮如儀的舉辦就職餐會,大家吃吃喝喝就結束了,還不如改做更有意義的事,因此就運用去年已經編列的就職周年預算,轉化成今天這一場愛心活動,希望讓鄉親有參與公益的機會,也為社會帶來更多的正能量。

這項由金門縣政府、金門縣農會共同主辦,金城鎮公所、金門縣農試所、水試所、林務所、陶瓷廠、畜試所、金門康復之友協會、身障者家長協會、華山基金會和家扶中心協辦的特色小市集義賣會,安排烈嶼鄉香芋頭及高粱酸白菜、蜂蜜、乾香菇、黑蒜頭、安全蔬果、小麥米、菊花茶、綜合葉菜類、大白蝦、虱目魚、鮮乳、牛骨等農林漁牧產品,還有林務所的DIY小木屋撲滿、陶瓷廠的DIY馬克杯等親子手作體驗。

琳瑯滿目的產品,吸引民眾扶老攜幼來到,紅男綠女來來去去,將市集渲染得熱鬧滾滾,義賣所得將全數捐給地區社福機構團體。桐甫企業也熱情響應,現場捐款110萬元指定專款專用,捐給縣內低收入戶約200戶,每戶5000元,愛心善舉贏得鄉親好評。

中時 李金生

相關文章

分享