男偷環保局背心 「穿上警察比較不會攔我」

黃男竊取環保局背心,以為警察不會攔檢。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

51歲黃姓男子日前行經北市中華路,發現環保局清潔隊員休息時,將1件公務用反光背心放在機車上,黃將背心偷走據為己用,環保局報案後,警方循線傳喚黃男到案,他表示常遇到警察臨檢很煩,心想要是穿背心騎車,警察會把他當公務員自己人,「比較不會攔我」,讓警方哭笑不得,警訊後依竊盜罪將他送辦。

中正二警方日前接獲環保局中正區清潔隊報案,指稱隊員日前清晨在中華路二段工作時,1件背心遭人偷走,警方隨後調閱監視器,循線查出黃男涉有重嫌,後將他傳喚到案。

黃坦承自己取走背心,還表示住家附近最近常有臨檢,他已經被攔4、5次,覺得很煩,看到背心突發奇想,覺得穿在身上,警察會把他當自己人,可能就比較不會被攔下。

但黃辯稱偷走之後,他還沒機會穿過,否則可能再吃上刑法159條「公然冒用公務員服飾、徽章或官銜」罪,警方偵訊後依竊盜罪將他移送法辦。

#環保局 #反光背心 #警方臨檢 #公務員 #冒用公務員 #竊盜

中時 陳鴻偉

相關文章

分享