筆電充電小心!她插錯慘截肢

英國一名婦人使用筆電,充電時不小心將插座接到故障插座,瞬間覺得全身刺痛,觸電後嚴重到左手截肢。(圖/達志影像)

拿筆電充電,要小心啊!英國一名婦人使用筆電,充電時不小心將插座接到故障插座,瞬間覺得全身刺痛,觸電後嚴重到左手截肢。

40歲婦人史奈兒(Jue Snell),五年前使用筆記型電腦,正要充電插入故障插頭後,手部疼痛與麻痺,隨後並引發嘔吐。被緊急送醫,原本以為沒事治療數天後出院,沒想到疼痛不斷持續,觸電6周後她再度回到醫院掛號,醫生才診斷出她罹患「複雜性局部疼痛症候群」(Complex Regional Pain Syndrome, CRPS)。史奈兒原本以為病情會好轉,但1年後她的左手開始麻痺,甚至漸漸失去知覺,最後引發敗血症,左手只好截肢。

史奈兒表示這次意外,本來讓她相當不能接受。所幸在老公和兩個孩子的陪伴下,逐漸走出陰影,現在除了呼籲大家注意安全外,也相信殘疾人也能展現獨特的自信與美。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享