柯文哲台中掃街 直呼要超越藍綠

台灣民眾黨主席柯文哲21日中午至台中市北區出席城市治理演講,針對招黨員要使出哪招,自信表示,盡力而為;另提到挺韓、罷韓大遊行,柯P說,政治應超越藍綠,比藍綠更重要是「黑白」,比統獨更重要的是「是非」,直呼,台灣藍綠對決太可怕,下午參拜南天宮、一中商圈掃街拜票。

台灣民眾黨主席柯文哲指出,高雄舉行挺韓、罷韓大遊行,連美國AIT都發出旅遊警訊,通知美國僑民當天不要去高雄,藍綠的對立可以搞到這麼緊張,連美國的立場都覺得很危險。

柯文哲提到,中彰投地區就是搖擺區也是選舉指標區,有人好奇問他,民眾黨這次選舉上幾席,但台灣民眾黨創黨迄今僅3個月,能做到這樣的規模算了不起,在台灣的政黨歷史上,可說是奇蹟。

「不同政黨,就不能和諧在一起?」柯文哲表示,台灣政治有個很大問題,就是「黨同伐異」他認為,同一黨的人就算做錯的事也要掩護,不同黨的人,儘管做對的事仍要阻礙。台北市政府在政治史上是超越藍綠,並非消滅藍綠,3個副市長來自3個不同黨派,而是讓不同的政黨可在同一社會合諧相處。

台灣民眾黨內部表示,黨員人數不斷增加,截至目前,預估新黨員將近1萬人,22日將結合台中洲際棒球場愛心萬人園遊會,首場以戶外線上入黨方式,號召民眾入黨,全力衝政黨票。

中時 張妍溱

相關文章

分享